Словарь стоматолога

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭ
Отбеливание зубов методом Zoom
Image

От природы цвет зубов у каждого из нас разнится, но тем не менее, изначально зубы у всех чистые и светлые. Жаль, что с возрастом белизна пропадает, уступая желтоватым оттенкам. На цвет зубов влияет кофе, чай, курение, пищевые продукты с красителями, отложения зубного налета. Можно добиться белизны зубов, используя специальные отбеливающие зубные пасты, стрипы, гели, но, к сожалению, на достижение результата таким образом может уйти несколько месяцев. Быстро и эффективно вернуть белизну улыбки не так сложно, достаточно обратиться в хорошую стоматологическую клинику и пройти несложную и безболезненную процедуру.

Метод отбеливания зубов ZOOM-2 позволяет добиться осветления на 7-9 тонов. Процедура длится около часа и представляет собой следующее. На поверхность зубов при помощи специальной индивидуальной каппы наносится фирменный отбеливающий гель ZOOM-2, содержащий аморфный фосфат кальция, затем он активируется при помощи специальной лампы. Гель не только отбеливает зубы, но и оказывает оздоровительное действие на поврежденных участках зубной эмали. По окончании процедуры зубы в течение 5 минут обрабатываются фтором.

Степень отбеливания зубов у пациентов различная, да и метод отбеливания нужно подбирать индивидуально. Метод ZOOM считается одним из наиболее эффективных и безопасных. Свет, интенсивность которого настраивается индивидуально, активирует перекись водорода, входящую в состав геля. При этом выделяется кислород, проникающий в зубную эмаль и дентин, который и обесцвечивает пятна и потемнения как на поверхности эмали, так и в более глубоких слоях. Степень отбеливания может увеличиться в последующие несколько дней после прохождения процедуры.

Эффект отбеливания методом ZOOM просто потрясающий – ваша улыбка становится белоснежной всего лишь за час. НО! Белизна зубов величина не постоянная, необходимо ее поддерживать, стоматолог посоветует вам как правильно ухаживать за зубами, чтобы сохранить их белизну надолго. Обычно советуют использование флосса, специальной ультразвуковой зубной щетки и применение через определенное время домашней системы ZOOM для поддержания белизны.

Противопоказания.

У некоторых пациентов может в течение 1-3 дней повыситься чувствительность зубов к холоду, но это временное явление.

Отбеливание методом ZOOM противопоказано пациентам с повышенной светочувствительностью, особенно тем, кто проходит курс лечения PUVA (сорален + ультрафиолетовое излучение), а также другие виды фотохимиотерапии.

Нельзя, к сожалению, посоветовать метод пациентам с меланомой.

Если вы принимаете препараты, повышающие светочувствительность, то вам необходимо предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2022 Белозубка - доступно о стоматологии