Словарь стоматолога

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭ
Кариус и Бактус

ImageОмск в очередной раз удивляет и поражает. На этот раз затронуты две странным образом сочетаемые сферы: искусство и стоматология.

Омский театр кукол "Арлекин" готовит к показу спектакль "Кариус и Бактус", основными действующими "лицами" которого станут два отвратительных персонажа - Кариус и Бактус. Действие разворачивается во рту маленького мальчика, предпочитающего чистке зубов сладости. Персонажи поселяются у мальчика во рту и процветают там до появления пана Доктора, изгоняющего их с места жительства в рот другого ребенка, еще не приведенного родителями к нему на прием. Таким образом, в некоторой степени спектакль задевает еще одну важную современную проблему - жилищную.

Юным зрителям Омского кукольного театра предстоит воочию увидеть полутораметровую зубную щетку и полуметровые зубы. Декорации и куклы, которые будут изготовлены для Омского спектакля, превосходят в размерах предыдущие, на этом настаивала труппа "Арлекина", желая сделать спектакль как можно более зрелищным.

Режиссер пьесы - Ярослав Антонюк, художник - Пшемыслав Карвовский, автор пьесы - норвежец Эгнер. Пьеса довольно давно кочует по европейским театрам, сюжетом всерьез заинтересовался Голливуд, сняв анимационный фильм. Ярослав Антонюк признается, что уже не первый год ездит с "Кариусом и Бактусом" по различным театральным фестивалям и отбирает призы у вполне "взрослых" театров.

Труппа "Арлекина" пригласила польских режиссера и художника, посмотрев их работу на Брестском театральном фестивале, поскольку обойти такой шедевр стороной все посчитали делом абсолютно безнравственным - омские дети просто обязаны это увидеть! Именно подача в доступной форме истории о том, что происходит у них во рту, а также расстановка позиций - "кариес - враг, а доктор - друг", защитит зубки многих юных омичей в будущем.

Премьера "Кариуса и Бактуса" состоится в июле, стоматологи, держитесь!
 
След. >
© 2005 – 2017 Белозубка - доступно о стоматологии