Словарь стоматолога

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭ
Удаления зуба

ImageОбычно стоматолог использует все возможности сохранить пациенту больной зуб - пломбирует, устанавливает коронку, но нередко возникают ситуации, когда спасти зуб просто уже невозможно, тогда врач прибегает к процедуре удаления больного зуба. Причины для удаления зуба несложно перечислить, это обширное поражение кариесом, когда спасать по сути уже нечего, разломы и крупные трещины зуба, значительная подвижность зуба по причине заболевания десны, воспалительные заболевания тканей вокруг зуба.

Для пациента при удалении зуба должно быть предоставлено качественное обезболивание с применением эффективных современных медикаментов. В этом случае не только пациент не испытает какого-либо серьезного дискомфорта, но и стоматологу будет значительно удобнее работать.

Для начала проводится поверхностная анестезия десны, чтобы введение иглы в более глубокие слои не было болезненным. Для поверхностного обезболивания используется специальный гель, он действует довольно быстро - через 2-3 минуты можно начинать обезболивание при помощи инъекции в более глубокие области тканей, окружающих зуб. Инъекция производится в два этапа - сначала вводится небольшая часть анестетика, затем все остальное. До начала обезболивания сообщите стоматологу какие вы принимаете препараты в настоящее время, нет ли у вас аллергии на какие-либо медикаменты или вещества - это может оказаться довольно важной информацией при выборе анестезирующих средств.

После удаления зуба хороший стоматолог обязательно проконсультирует пациента о его дальнейших действиях и применении средств дополнительного обезболивания, когда анестезия утратит свое действие. Обычно боль в области удаления проходит на второй-третий день. Если же боль не проходит, необходимо повторно обратиться к врачу, своевременный осмотр ранки поможет избежать каких-либо осложнений.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2017 Белозубка - доступно о стоматологии