Словарь стоматолога

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭ
Наиболее распространенные признаки депрессии
ImageЗолотая осень и белоснежная зима нам дарят не просто приятные минуты созерцания прекрасных пейзажей, но и зимние морозы, снижение иммунитета и слякоть.

Именно в это время года возникают общие недомогания и простуды, начинается обострение многочисленных хронических заболеваний. Медицинская консультация, в большинстве своем, в таких случаях требуется всем.

Одним из таких сезонных заболеваний считают и герпес. Несмотря на то, что он такой распространенный, он не так безобиден, как может показаться первоначально. Даже после окончательного исчезновения симптомов вирус герпеса остается в крови переболевшего человека и при дальнейшем снижении иммунитета риск заболеть вновь возрастает. Важная особенность герпеса в том, что попадают под удар слизистые оболочки и кожные покровы человека.

Заболевший человек сразу выделяется из толпы характерными припухшими от язвочек губами, т. к. , часто герпетические высыпания появляются именно на губах или в области рта. Проще всего лечить герпес в самом начале, как только Вы ощутили зуд на слизистой или кожных покровах. Сейчас производится большое количество лекарств, которые помогают на начальной стадии избавиться от симптомов заболевания или просто облегчить болезнь. Наиболее лучшим решением будет обратиться к врачу за медицинской консультацией и использовать назначенные лекарства.

Еще до начала болезни человек может противостоять появлению клинических проявлений путем укрепления иммунитета. Учитывая, что это позволит избежать и тех болезней, которые тяжело переносятся. Наиболее эффективными, в наше время, средствами считаются лекарственные препараты, которые созданы на основе ацикловира - противовирусного препарата, к которому вирус герпеса чувствителен. Эти мази надо наносить несколько раз в день, в соответствии с инструкцией до полного появления сухой корочки в месте высыпания.

Зимой, на фоне недостатка солнечного освещения могут появится депрессия и стресс, которые в свою очередь, могут осложнить течение болезней. Плохое настроение и депрессия - это вовсе не хитрая уловка с намерением обратить на себя внимание, как полагают отдельные. Уныние, вялое состояние, равнодушие к окружающим, сонливость, утрата жизненного интереса – это основные признаки депрессии. Медицинская консультация здесь не просто желательна, но и необходима. Итак, стресс проявляется как ответ организма на неприятности, негативные воздействия окружающего мира. Встречается, разумеется, что стресс может дать новый толчок в реализации каких-то проектов, впрочем может и неблагоприятно повлиять на душевное самочувствие, что как правило и случается.

Самая распространенная причина возникновения стресса – это разочарование в любимом занятии, потеря близкого человека, а подчас и всего навсего какая-нибудь плохая новость. Нужно не поддаваться унынию. Человек – существо социальное и наиболее лучшим средством для избавления от депрессии не случайно считается поддержка близких людей и общение.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2017 Белозубка - доступно о стоматологии